Интроверсия

             Булла Шах начертал знак алифа на стене, и она раскололась надвое.

под высоким давлением атмосферных масс
сохнет влага, обзор искушает глаз,
пульс летит круговым гулом тамтама.
перспектива в засветке – прозрачен срез.
в сад камней превращается вещный лес –
как смертельная телеграмма.

жест сливается с плоскостью: шрифт ли, текст –
слой за слоем стираемый палимпсест.
ты проверить хотел – не худа ль основа? –
так под рыбьей кольчугой – броня тонка! –
пузырьки порываются в облака,
в несказАнное – слово,

ну а ты, пригвождённый ко дну червяк?
обрывая врастание в пиксель, в знак
до конвульсии помраченья,
сквозь поверхности камня, бумаги, кож
не проточишься! разве что упадёшь
через кесарево сеченье

внутрь себя…
                там взлетающий ртутный столб
ускоряет пульсацию тонких строп
что из купола да в кружала
клетки жизни, где дышит огнём алиф,
кровь светля кислородом и жертвой – миф, 
и взрывается ало


Рецензии
Странно, где рецензии? Хорошо же. Очень хотелось высоких букв, чтобы не путаться, но это такая жесткая форма приниципиальности, что ничего, кроме смирения, не помогает) Немного больно в горле от того, что не на что ориентироваться усталым глазам и постоянно сбивается смысл, но категорически ало.

Каору Тринадцатый   31.07.2018 23:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Каору! Спасибо за терпение к отстутствию прописных букв и категоричность!))

Валерия Исмиева   31.07.2018 23:59   Заявить о нарушении