Мышки

Меня надменность не прельщала,
Душа всегда тянулась к людям,
Но думал с самого начала,
Мы серенькими с ней не будем!

Не станем с ней безликой массой,
Кричащей с нервом "одобрям"...
И вот с начальных самых классов
Клеймом помечен "хулиган"!

Слова соврут, сказав что все,
Меня пытались втиснуть в рамки,
Ещё горит внутри тот свет,
С надеждой принятый подранком!

Но также не забыть слова,
Как наставленья, перед службой-
Не лезь вперёд (мысль не нова!),
Быть мышкой в середине нужно!

Желает, чтоб мышами были,
Обрюзгшая от жира власть.
В глаза пускает тучи пыли,
Чтоб с пенсией афера удалась!


Рецензии
А ведь будь хоть мышкой, хоть кошкой, не имеем возможности повлиять на действительность, и афёра обязательно пройдёт, потому что нас никто не спросит. присоединяюсь к Вашей душевной боли.

Нина Можная   26.07.2018 20:18     Заявить о нарушении
Посмотрим, что будет 28 июля! Я оптимист!))

Сергей Котов 11   26.07.2018 20:43   Заявить о нарушении