Журавли вернутся

 Ты душа о лете не жалей
 Ты о лете тёплом не печалься,
 С журавлями белыми в выси
 С золотым ты летом распрощайся.

 Не жалей о лете ты душа -
 И о том, что лето быстротечно,
 Цвести розы будут под окном
 К сожалению, радовать не вечно.

 По утрам холодная роса
 Все покроет лепестки у розы...
 Скоро станет меньшим уже день
 Пожелтеют листья, у берёзы.

 Лето, словно наши выходные -
 Пятница, как будто весь июнь,
 А июль нас балует субботой
 Август, пролетит как птица лунь.

 Засереет небо облаками -
 И заплачет осень во дворах
 На скамейках дождик заночует,
 Бусами зависнет в проводах.

 Ты душа о лете не жалей...
 И о лете тёплом не печалься,
 С журавлями белыми в выси
 С ихним криком на год,  ты расстанься.

 Стаи птиц поднимутся все в небо -
 На Юга к теплу все улетят,
 По весне, чтоб снова к нам вернуться
 Нам тепло на крыльях возвратят.

 Не жалей о лете, всё вернётся...
 Просто на год старше станем мы,
 Журавли вернутся с дальних странствий
 Всё вернётся на круги свои.
 

 
 

 


Рецензии