Вечер на озере

На глади озера, весёлой змейкою,
Играют волнами, стрижи вечерние.
У кромки берега трава колышется,
Вода зеркальная, прохладой дышится.

Крик чайки сизой с надрывом в голосе,
В вечерних сумерках как эхо просини.
Качаясь, облако в воде купается,
Всё небо в озере отображается.

Взлетают утки с дорожки солнечной,
На встречу белому, седому облачку.
В ночное озеро садится солнышко,
А день за озеро ложится пёрышком.

Песок и камешки с водою мокрые,
При тусклом свете, играют красками.
И чудный вечер на синем озеро,
Смиренно в ночь уходит сказкою.


Рецензии