Из Гулама Булграми

Ты, промелькнувший в ночи мотылек –
Ты воплотился всего на мгновенье,
Чтоб раствориться в потоке забвенья.
Но не о том ли поведал пророк,
Что исполняет любое творенье
В мире подлунном свое назначенье,
Что у земного – небесный исток?
Все, что задумал всеведущий Бог –
Каждое слово, созвучье, движенье,
Боль, исцеленье, паденье, прозренье,-
Сбудется все в предначертанный срок.
Ты, промелькнувший в ночи мотылек –
Ты повстречался со мной не случайно,
Свиделся я не напрасно с тобой.
Но не откроется смертному тайна –
Та, что назвали когда-то «судьбой».


Рецензии