Мужской закон

    Остановись,не рви, сынок,
    подумай, не спеши.
    Ты видишь, как красив цветок,
    в нём радость для души.

    Палило солнце, дождик лил,
    но за ничтожный срок,
    потратив очень много сил,
    раскрыл бутон цветок.
 
/   Представь себе, что жизнь цветка,
    как вспышка в темноте,
    несправедливо коротка
    в служении красоте.

    В нём нежность утренней зари
    и жажды жизни зов.
    Остановись и посмотри:
    душа есть у цветов.

    Так слаб и беззащитен он.
    Сорвать - и жизнь отнять.
    Но у мужчин такой закон:
    всех слабых - защищать!

    Весь этот мир когда-нибудь
    достанется тебе.
    Мужчиной станешь - не забудь,
    что сила в доброте.


Рецензии