Юность

Пленить! Душу людей развязывать!
А слово моё исцеляет, тихое.
Когда начинаешь ты жизнь по частям раскладывать,
То сердце от ужаса ноет, местами кликает.

И эта война увы никогда не кончится,
Но если вдруг счастье окажется в поле зрения,
То сотни людей упадя на колени взмолятся,
Взмолятся и кончат с собой в грязи упоения.

Я больше не верю ни в сказки, ни в вашу лирику,
Теперь не бегу, запираясь тремя затворами,
Я в рамку повешу ваш глас и пустую критику!
И к счастью нас жизнь развела пятьюста дорогами.

И в свете луны, напевая мне что-то дикое,
О том, что судьба - всеми в мире брошена,
А следом в лицо - "моя дорогая, милая",
Но как хорошо, что и я, да и вы - прохожие.

И как хорошо, что живёт тишина и вечное,
И радостно мне от того, что живу свободою,
Пускай иногда высока и слегка беспечна-
Я к солнцу взлечу и от радости брошусь в воду.

Но поздно твердить - "поболит и наладится",
И поздно бежать от того, что истина -
Сердце моё, цвета снежно-талого,
Юность моя - золотая, чистая.


Рецензии