О ценностях

Я всё ещё учусь. Учусь ценить.
Искать в огромной куче жизнехлама
То, что меня, как Ариадны нить,
Ведёт... Ищу настойчиво-упрямо.

И понимаю всё ясней уже —
Лишь то, что заменить не выйдет, ценно!
То, без чего на жизни вираже
Не удержусь — сорвусь в обрыв мгновенно.

И пусть порою странен выбор мой,
Но с каждым годом он мне всё дороже —
То, без чего легко живёт любой,
Теперь моей второю стало кожей!


Рецензии