В жизни все больше искусственности

В жизни все больше
             искусственности,
В искусстве все меньше
             реальности,-
Блекнут разные "-логии",
Крепко теснимые "-измами",

Они, уступив тривиальности.
Учатся некой буферности,-
И все-таки где-то в стогу
Идет продолжение жизни.

Потому что,- Слава те, Господи!,-
Живы еще лошади,
Потому что,- Господи, Слава те!,-
Мы еще пьем молоко,

И кто-то идет косить,
И кто-то ведет в поводе,
И кто-то рубаху свою
Украшает цветком.

И кто-то еще про "-измы"
И "-логии" знать не знает,
Ему и думать не нужно,
На чем его мир стоит!

Он, сочинив на ходу,
Что-нибудь напевает,-
Просто так, для души,
Не ведая, что творит...


Рецензии