Остывают следы звериные, горько нежностью пахнет д

Остывают следы звериные,  горько нежностью пахнет дым,
Я дождусь тебя этим вечером у певучей речной воды.
Что я дам тебе, кроме темного и опасного колдовства?
Ветер ластится псом послушным и змеино шипит трава.
Посмотри на меня, смотри в меня – глубже, глубже, до самых недр,
Ничего там послушно-тихого, ничего там светлого нет –
Только вещие птичьи косточки, светлячки болотных огней,
Ты так хочешь цветочно-сладкого, только этого нет во мне.
Вся я – пламя во тьме танцующей, вся я – черные злые мхи,
Не пройти меня – не узнать меня, а подашь – не возьму руки.
Вся я – лес – вся я хвощ да ельники, вся – шепоты земляник.
Если хочешь чего-то большего – больше нечего, извини.
Осторожно, как зверя дикого, ты обходишь меня сейчас,
Гладишь взглядом до боли ласково, я же не опускаю глаз –
Я смотрю на тебя, и кажется – захотел бы и приручил.
Лес не дом – он не открывается, если даже нашел ключи.
Лес впускает, морочит, путает, он дурманит и бережет,
Лес – крапивой по голым бедрам, чтобы долго болел ожег,
Лес – три тысячи троп и тропок, тайна в мороке паутин,
Лес тебя обступает соснами, выходя из моей груди…

26 июля 2018 г.


Рецензии