никогда не найду я простого ответа

Я в развернутой бездне, как в жизни без цвета
Падал... вечностью был тот мгновенный полет...
И казалось, что я никогда не избегну навета,
Словно ложными фразами был подстрелен мой взлет.

И в крови островком не сгорающей злости,
Ненавидя всю ложь, что "правдиво" окутает свет.
Я напрасно старался попрятать все ржавые гвозди,
Что впоследствии некто вбивал равнодушно в сюжет.

На вопросы твои, никогда не найду я простого ответа,
Преклоняясь пред теми "кто молча поймет".
Но напрасно я жду от стремления к правде совета,
Потому что в груди вечным холодом "жжет догорающий лед".



Диалог...  «Догорающий лед» (Таёжная Глушь)
С благодарностью. источник http://www.stihi.ru/2017/09/02/6111


Рецензии