Как же трудно!

Как же трудно суметь отыскать
(человека, работу) своё —
То, что любишь, что, будто бы пьёшь
И не можешь напиться никак!

Сколько будет их — ложных, пустых —
Увлечений, занятий и встреч,
Но, как тяжесть безумную с плеч,
Сбросишь всё неожиданно ты,

Чтоб на этих ненужных, чужих
Не потратить отныне ни дня
И уже на гроши не менять
Клад бесценный с названием ЖИЗНЬ!


Рецензии