Гладиатор

Гул ревёт... Я вышел на арену,
Солнцем выжжен эллипс песка,
Мы приходим умершим на смену,
В сумрак сводов уносят тела.

Нас построили ровно в шеренгу,
И жребий бросив, кто с кем,
Развели по песчаному центру,
Мне достался рыжий Дункен.

Мы спокойно начали схватку,
Словно в нашей школе-тюрьме,
Он мне врезал удар на затравку,
Я ответил локтём по скуле.

Постепенно бой накалялся,
И удары стали мощней,
Не в натуре нашей бояться,
Мы решили кончать поскорей.

Он коля, задевает мне вежды,
Я в запале валю его с ног.
На трибунах ликуют невежды,
Рим взалкал жертвы, как бог.

И пошла уже схватка иная,
Кровь вскипела и звала вперёд,
Мы рубились с желанием, зная,
Что свободу нам смерть принесёт.

Но погибнем мы в пекле азарта,
Каждый хочет уйти в пике дней,
И поэтому бьёмся мы с братом
Не боясь смерти гнутых когтей.

Кто останется жив, будет в славе,
Слава слишком ничтожный товар,
Получатель её будет в праве
Через время убитым быть в дар.

Я удары метаю в партнёра,
Он мне рёбра щекочет мечом,
Я не помню такого задора,
Нам плевать, кто забудется сном.

Темпа бой наш достиг апогея,
Пот стекает щипля глаза,
Неожиданно хрустнула шея,
Я не чувствуя боли упал.

Надо мой возвышался напарник,
Он мне, что-то пытался сказать...
Покидал я с презрением «сральник»,
Рим не то, за что нужно страдать.

26.07.2018


Рецензии