Абитура

... Дней череда волнительных,
В раздумьях вечера.
Экзаменов вступительных
Далёкая пора.

Пух тополиный в лужах,
Тенистые дворы,
Чайки крикливо кружат
Над гладью Ангары.

А в корпусе на Набережной
Средь институтских стен
Судьба неведомая ждёт
Всех прежних лет взамен.

Под сводами высокими
Уже подвластны ей
Девчонок стайки робкие,
Нестройный ряд парней.

Взволнованные взгляды,
Многоголосья звон...
Эмоции, тирады
Звучат со всех сторон.

Блокнотики-тетрадки
Сжимает сотня рук,
Глаза слегка, украдкой
Изучат всех вокруг.

Эх, парни и девчонки,
Нехитрая натура...
Толпа, по-детски, громкая,
Просто, "абитура"!

Неведомо, как сложится
Жизнь всех, стоящих здесь:
Прибавится, умножится?
А то, и не Бог весть?..

Но об удаче думалось
Тогда, конечно, всем.
Мечталось и о будущем,
Учёбе без проблем.

Под сводами высокими,
На старте новых дел,
Сквозь робость, рамки строгие,
Каждый вперёд глядел.

Экзаменов вступительных
Столь давняя пора...
Так трепетно, волнительно,
Но, словно, бы, вчера...


Рецензии