смех и свет

пока на улицу М
не провели смех,
облака совершают посадку в радужные лужи,
радость поражает мгновенно

свет, еще не остывший шерстью
голосом Уэйтса просит определиться –

покуда границы карандашем,
если ты канатоходец своего имени,
какие ландшафты у твоего молчания?

я отвечаю крайне робко,
но голос попадает в невидимые усилители,
как заведенный
транслирую:

те, что с лучезарным бомжом, рукколой и подорожником,
с линиями электропередач, прочерченными циркулем небес,
c полевыми записями марсианских прерий и обратно
гирляндами луны,
так часто с крестом, с полумесяцем, с дождем из твоих четок,
но больше среди трав и колыбельных, где
петрикор, 5 утра, на веревке сушится платье, в конце улицы М –
море
 
это басит и греет,
вырастает вместе с вечерними созвездиями,
заполняя каждую комнату, выдавливает рамы, заминает кусты,
это восходит нежно и неотвратимо, словно
взбитые сливки с верхушкой до самых мечтателей, гуляющих на карнизах
5й авеню,
это накрывает города, один за одним, обнимает баржи, трогает снежные пики
раскрасневшейся щекой,
это носит не по росту крошечное имя
на улице М

смех и свет
смех и свет

и шерсть


Рецензии