Салки

Стало скучно буквам в книге
Друг за другом встали в ряд,
Захотелось на досуге
В салки весело играть.

Прочитаем слово "хватит"-
Получается "хватать".
Вместо "много"
Как-то "мало" -
Стали дружно хохотать.
Разыгрались не на шутку,
Их уж точно не унять.
Было "сильно" -
Будет "стильно",
Слово "дом"
Теперь "бульон".
Как же их утихомирить?
Привести в порядок дом,
Тот, что книгой называем
И на полочку кладём?

Надоело буквам вторить,
Они стройно встали в ряд,
Чтобы впредь уже не спорить
И порядок соблюдать.


Рецензии
Красивое, доброе детское стихотворение! Спасибо!

Филл Ин   27.07.2018 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.