Ночь на поляне

Уснул сверчок, и спит паук
На паутине шелковистой.
Ночной покров и тихий звук
Нашептывал спокойным свистом.

Ночные бабочки в цветах,
Пчелята спали в тесных сотах.
Им колыбель поет заезда,
Спуская в плен земной дремоты.

Блестит округлая луна,
Светя на травяное поле.
Походу песни спит она
На облаках ночного моря.

Затишье, пеленой покой
И благодати невидимкой.
Туман летает над травой
Немножко помутнелой дымкой.

Спокойных сновидений дол,
Цветы, усните без тревоги.
Ночной покой простынку сплел,
В утрО указывал дороги.

Уснул сверчок, и спит паук
На паутине шелковистой.
Ночной покров и тихий звук
Нашептывал спокойным свистом.


Рецензии