Петербургу

Град,закованный в гранит
Многострадальный и воспетый.
Пусть же Господь его хранит
Ведь его песня не допета.

И не закончен его стих
Не сложено, не пережито
Ну что же,город ты затих?
Не пролетело ещё лето.

Не трудно будет угадать
Кому стихи я посвящаю
Конечно - это Питер-град,
Но из него я уезжаю

Лишь телом. А своей душой
Я к Питеру прилип навечно
И так доволен я судьбой
Что над Невой писал беспечно.
 
   На долгую память другу и коллеге Александру
   
                Санкт Петербург 25 июля 2018г.


Рецензии