Устала

Устала. Как же я устала.
Ты, верно, спросишь: от чего?
А я отвечу для начала,
Что понемногу от всего.

Ах, мне бы выдохнуть плохое,
Остановиться, не бежать.
Ищу я острова покоя,
Но где его мне отыскать?

Такое чувство есть, ты знаешь,
Что загнана на пядь земли.
Где ты не воздух внутрь глотаешь,
А задыхаешься в пыли...

Как объяснить? Такая слабость
От горя, времени, утрат...
На вкус совсем забыла радость,
Душою выцвела, как сад.

Ты скажешь мне, я улыбаюсь
И с виду часто весела.
Улыбкой каждой умываюсь
Я как слезою – вот дела...

Грешна ли я притворством этим? –
Наверное, судить не мне.
Дай, я побуду на рассвете
В любимой мною тишине.

Глазами небо выпью с краю,
Руками в волны погружусь.
Порой спиною ощущаю
Как многим странною кажусь.

Их суд – не много и не мало,
Не избегаю я его.
Я нынче просто так устала –
Из-за всего, и от всего...

26 июля 2018 года 17:24


Рецензии