Оставим в прошлом

Оставим в прошлом суету последних сборов,
Замок на ключ, в песке запутались следы.
Примета лишняя - вернуться слишком скоро,
Посмотришь в зеркало, спасаясь от беды.

Опять мы в жизни перестроили маршруты,
Путевки поменяли, наобум почти.
Ревет мотор теперь - он мечется, как будто,
Боясь заглохнуть, надорваться по пути.

Свой путь - не труден: он, как ноша, что не тянет,
Мелькают города, леса и берега,
Нас жизнь с тобой теперь, надеюсь, не обманет,
И будет справедлива, если и строга.

Быть может там, на новом и желанной месте,
Мы сможем отыскать свое, еще найти.
Нам километры говорят: " Держаться вместе!",
Ведь слишком сложно может быть в конце пути.

Вдохнем мы воздух, доберемся на рассвете,
Посмотрим в небо - отыскать свою мечту.
Теперь мы больше всех нуждаемся в совете:
С чего начать, чужбины выбрав суету.

За счастье мы порой несемся, выбирая:
Где всё другое - нам придется по уму.
Оставим в прошлом суету родного края,
Сменив ее на новой жизни кутерьму.


Рецензии