Непогода

А за окошком непогода, слякоть
И кажется, что город опустел.
Одно лишь небо продолжало плакать,
И дождь, лаская крыши, все шумел.


Такая атмосфера - время мысли,
Уюта, чашки чая и тепла.
Забудутся невзгоды, что нависли,
Мечтается легко под шум дождя.


Устроившись удобней с теплым чаем
Смотрю сквозь стекла на размытый мир.
Спеша всегда, мы редко замечаем
Романтику дождя из ширм квартир.


Становится спокойнее и легче,
И мысли чище, словно этот дождь
Смывая все плохое - души лечит,
И унимает трепетную дрожь.


А за окошком непогода, слякоть,
Но на душе уютно и светло.
Одно лишь небо продолжало плакать,
Мечталось беззаботно и легко...


Рецензии