Знаешь...

Знаешь, когда одиноко, и ветер разносит
Обертки конфет, кем-то съеденных этой зимой,
Когда грязный март так похож на промозглую осень,
Когда по вискам беглый ток - поскорее б домой,
А дом отстранился и словно бы глухонемой,
То сами собой отпадают любые вопросы.

Знаешь, когда потемнеет, и будет не видно,
Какие за окнами люди спешат по домам.
И станет немного обидно. Немного. Обидно,
Что если идешь, то ко мне, а не к нам в дом. Не к нам.
Стреляют огни от машин по потолкам...
Я что-то расклеилась вдруг. Несолидно.

Знаешь, когда уходил, все казалось- неправда.
Но время прошло ( у него же диплом врача).
И зачем-то нужна была злая пустая бравада,
И ночной монолог то рыдая, то хохоча.
Я, наверно, привыкла рубить все с плеча...
А как было надо? Ну а как было надо?!

Знаешь, когда позвонил, было очень легко,
И я не ответила, время заржавило грабли.
И все хорошо, есть и кофе, и молоко,
И в плеере Сплин, и в бокале прозрачном ни капли,
И тонкие тени, как длинные ноги у цапли,
И мотылек обреченный под потолком.
11.03.16


Рецензии