Хоть чем осыпь - осла не изменить

21.10.14г. - Хоть чем осыпь — осла не изменить:
Хоть чем осыпь, осла не изменить, фашиста вам не пЕреубедить,
для этого не нужно сердце рвать, а нужно - всех фашистов побеждать!
Не рвите сердце там, где не поймут, где ваш напрасен будет в этом труд;
не рвите сердце там, не слышат где, где сами вы окажетесь в беде.
Не рвите душу там, где в этот раз и не желают даже видеть вас,
и с вами не хотят поговорить, и даже дверь вам не хотят открыть.
Где тонко, там и рвётся, говорят, и в малых дозах, мол, полезен яд, -
не нужно сердце вам и душу рвать, словами тоже могут убивать.
Кто вас не слышит, пусть себе вопит, кто злобой дышит, яд в себе копИт,
добром тот не ответит на добро, кто нож готов воткнуть вам под ребро.
Хоть чем осыпь, осла не изменить, фашиста вам не пЕреубедить,
для этого не нужно сердце рвать, а нужно - всех фашистов побеждать!


Рецензии