Узки, друзья, ворота Рая...

Узки, друзья, ворота Рая –
По-видимому, это так,
Ведь с Богом в прятки не сыграешь,
Он ведает мельчайший факт.

И помыслы, и ожиданья –
Пусть даже несвершённый грех –
Прощаются лишь чрез страданья,
Вдали от мерзостных утех.

Расчёт на милости Господни
За фарисейское добро
Досуж, но час ещё не пробил –
Пробьёт, когда ты ляжешь в гроб.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
28.03.01


Рецензии