Мы шли по дороге к Надыму

Мы  шли  по  дороге к  Надыму
Мы  были  тогда  молоды
Мы  вновь  задыхались  от  дыма
Но  встретить хотели  родных.
Мы   шли от ворот  Салехарда
Валились  от тяжести  ног
Я  помню  у  стен  Сталинграда
Я  выполнить  волю  не мог.
Мы  строили  снова  дорогу
Тяжёлый  тогда  этот труд
Порой  уставали  немного
Но  знали,  родители ждут
Вина  мы  не видели  часто
И  пили  такое зельё
Что  нас разрывало  на  части
И там  было наше  жильё.


Рецензии
Тяжёлое, реалистичное воспроизведение суровой реальности и фактически непосильного труда...

Странник Бытия   16.11.2018 12:24     Заявить о нарушении