Морякам-североморцам

С ПРАЗДНИКОМ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА!
А я служил, на флоте Северном,
Почти, на краюшке земли,
Суровым климатом, проверенный,
От дома отчего вдали.
Где море Баренцево стонет,
Где сопки до небес стоят,
И чайки, как в парадном строе,
Качаясь на волне кричат.
Североморск, суровый город,
Он дом родной, для моряков,
Всем по особому он дорог,
Другим он быть для нас, не мог.
Улыбки, слёзы на причале,
"Славянка" с борта кораблей,
Когда с похода нас встречали,
Отцов, любимых и мужей.
Но вот опять идти в поход,
Моряк без моря, как без хлеба,
Меня конечно не поймёт,
Кто в море Баренцевым не был.
Тот, кто не знает вкус волны,
Как льдины бьются, в стальной борт,
Не знает цену тишины,
И что в КомпАсе, значит Норд.
Мы в этот день, военных моряков,
Пьём как всегда, за тех кто сейчас в море,
Кто  вдалеке, от наших берегов,
Кто стиснув зубы, с океаном спорит.
Пусть будит для них, гладкая вода,
Пусть кто-то, обязательно их ждёт,
Чтоб в сердце оставался, навсегда,
Краснознамённый, Северный наш флот.


Рецензии
Бывал в Североморске,
На сопках постоял...
А после, ночью в Томске,
Алёшу вспоминал!

Поздравляю Вас с Днём ВМФ!
С улыбкой и огромным уважением Арнин.

Арнин   29.07.2018 22:08     Заявить о нарушении