Паучок

Витала паутинка белой ниткой,
плел сеточку усталый паучок,
ткал кружево он с веточки на ветку,
связуя лепесточек и цветок.
Он кутался в своей пуховой шали,
и приглашая мушку и пчелу,
любовно гладил ниточки их талий,
и прыскал в шейку горькую слюну.
И лапкой после шевели жертвы,
в пуху перины задыхался жук,
так паучку вы хитрому не верьте,
он мягко стелет гибельный уют.


Рецензии