На плите закипает кофе

На плите закипает кофе,
Я достану одну лишь чашку,
Я не помню уже твой профиль,
Но душа кричит наразрыв!

Вечер, словно газетный
................скомкан лист,
Со шрифтом печатным, 
Лишь слегка пожелтела кромка,
И рисунок по ней вкось и вкривь...

Где - то тихо взвизгнут колёса,
По асфальту резко пощёчиной,
Оставляя следы белёсые,
Словно пепел истории нашей.

Кофе, сахар, ложечка, блюдце,
И как буд-то бы всё по-домашнему....
Только в прошлое не вернуться,
Да и кофе остыл, вчерашний.


Рецензии