Воробьи

У меня под подоконником гнездятся воробьи,
Под куском железа, да ветхих кирпичах,
Инстинкту полагаясь, или даже по любви.
Безграничная свобода в подрастающих птенцах.

У людей такого нет или просто нет людей,
Порождения системы социальных институтов,
И нам попросту нельзя без доброй порции люлей,
Но мы делаем улыбку, что все счастливы как-будто.

Человеческий наш мозг безнадежно поражен,
Он придумывает рамки, составляя план побега.
Так меняются друг с другом ластик вот с карандашом,
В грязно-рваное пятно превращая человека.

Ах, зачем мы так стремимся к общемировому благу,
Когда сами это благо уничтожили давно,
Отравили его ядом государственного флага,
А какого цвета тряпка, абсолютно все-равно.

Не могу воспринимать я никакую форму власти,
Пожалуй кроме той, что сексуального толка.
Когда вдруг возникают две взаимные страсти,
Единственно что хочется- так это порока.

Инстинкту полагаясь, или даже по любви,
Она мне отдается, что-то на ухо шепча,
Этой ночью мы с ней будем словно воробьи,
Под куском железа, да на ветхих кирпичах.


Рецензии