Что вас тянет к звездам?

Что вас тянет к звездам?
Сколько холода
   нужно пройти
            и тьмы
В плену добровольного заточенья,
Даже не зная, куда придешь,
Но зная,
   что вернуться не сможешь?!

Когда Моисей уводил иудеев
В пески пустыни
         из царства Египетского,-
Они ведь готовы были погибнуть,
Чтоб не терпеть постылого рабства,
Чтобы дети их рабами не были!..

А вас?
     Что?
        Тянет?
Неужто ваше земное рабство так тяжко?
И безысходности вашей
       нет иного исхода?
И пожалеть, оставляя,
            вам некого?..
Тогда летите!
   Земле и самой-то
Не очень нужны те,
       кто живет без любви!


Рецензии