Питерский жасмин

Белые ночи, алый закат. Туман над Невою, не спит Петра град. Влюбленные пары провожают закат, нежный запах жасмина.. любви аромат! Прекрасные виды, соборов краса.. Причудливой формы плывут облака.. Ярко синее небо.. алые тучи.. свежий воздух... сырой, обнял город могучий. Величавые шпили - церквей и дворцов..
Гордые львы - хранят память творцов..
В скульптуре поэзия, музыка времени.. На коне Петр!.. Царь..! с выражением бремени...
Аврора застыла в вопросе немом.. что же ждет тебя город .. сотворенный Петром?
Как.. проложенна жизнь?
К чему.. . все мы идем?
Что оставим потомкам? Что мы все привнесем..?
Справедливо ль живем? Думаем мы об этом.. любуясь закатами... вдыхая жасмина... любви.. ароматы..
Ярко синее небо... цветные закаты...
Над Невою... повисли туманом... любви ароматы..!


Рецензии