Перед грозой

Я знаю эту тишину
Перед грозой, пред буйством
                молний.
И не вменяю ей в вину
Насторожённое безмолвие.

Души не всколыхнётся гладь,
Наполнено сакральным знаньем.
И в доме тишь и благодать.
Мелькают спицы над вязаньем.

Но вдруг ударит первый гром,
На клочья,  разрывая  небо.
В испуге  содрогнётся  дом.
Кто в перепалках этих не был?

«Но до беды ещё семь вёрст»,
И верю: «Нас минует чаша».
Закон грозы, увы,  не прост,
Но есть ещё природа наша.

Когда с  припущенных ресниц
Твоих  блеснут зигзаги гнева,
Себе я  вымолю у жриц,
Молчанье изваяний древа.

Ну а потом  прольётся дождь,
Потоками смывая злобу.    
И ты  улыбкой в дом вернёшь
Всё, в чём нуждаемся мы  оба.


Рецензии