Яблоко раздора

(Донецкая трагедия)

В садах, где яблони весною расцветают,
И где летают пули, там и тут,   
Одни стволы жизнь в землю отправляют,
Другие — на поверхность жизнь несут...

Одни стволы покрашены известкой,
Другие - воронёной чернотой...
И, средь красот садов, безумно жестко,
Стоят славяне, пред одной чертой!..

Кто вас послал, ребята, в эти степи? 
Рукой умелой ненависть разжег?!
Где, как в гражданскую — опять срезают цепи,
Из всех стволов, стирая в порошок
Доверие! Топя в крови и ссорах
Сады надежд, стреляя по цветам...

Как мы дошли до этого позора,
Как повелись на яблоко раздора?! — 
Ответа нет, и воз и ныне там!

... А дерева всё так же тянут в гору
Сок из земли, давая жизнь плодам...


Рецензии