Волк

Шкуру волка пожалейте,
Молока ему не лейте.
Он свободный, он нездешний,
Под цепями цвет черешни.
Губит Серого удавка.
Он не станет вашей шавкой. 

Не терзайте, отпустите.
Диких-вольных не любите.
Волку чувства ваши чужды,
У него другие нужды.

Он томится по Луне,
Быть привык наедине.
Рвётся-рвётся к лесу резко.
Горло режет-режет леска.

Людям свойственно любить,
Убивать, чем отпустить.
Так сдавил ошейник вой  —
Волк задушен был "овцой".


Рецензии