На берегу

На берегу.
Случалось вам под шелест крон,
Порой грустить необъяснимо,
Куда-то  вдаль, за горизонт,
Смотреть туда, где все незримо,
Песнь райских птиц, лазурь воды,
Вдруг мнятся мне явлением ложным,
Где спрятан тайный знак беды,
Что скрыто тишиной тревожной?
Вот звезды шепчутся с Луной,
И так уж миллионы лет,
Что предначертано судьбой,
Нам не дано узнать ответ..


Рецензии