Великая, Святая...

Пусть, тут земные ангелы решают,
Святой ли, грешной будет нынче Русь.
ВЕЛИКОЮ, МОГУЧЕЙ величают,
А я в том, никогда не усомнюсь.

Пусть отравляют колкими речами,
И поливают грязью из ведра.
Но, Русь стоит и держится веками,
Под сильною рукою мужика.

Великая, бездонная - с размахом,
Увенчанная мантией богов.
Но нежная и чистая, как птаха,
Прощающая вольности врагов.

Кто в праве был, с её душой сравниться?
А, кто посмел бы сердцем овладеть..?
Нет, не готов ещё, такой родиться,
Чтоб от меча с мечом в огне сгореть.

Нельзя её подвергнуть душу - крою,
Ей можно, только деферамбы петь.
Гордиться, восхищаясь, как - СВЯТОЮ!!!
И красотою вечность лицезреть.

И в самом деле, Бог - творец, искуссный,
Всё лучшее, что есть, собрав в кулак.
Русь наделил начинкой сладкой, вкусной,
В которой главный был, ИВАН - ДУРАК.

И нарекая Русь, своей СВЯТОЮ,
Прощая пригрешенья долгих лет.
Пусть окропляя кровью и слезою,
Но никогда не погасил рассвет...

26.07.18 "


Рецензии
Людмила, сильное, глубкое стихотворение Ваше...
По душе пришлось...
Трогательное...
С уважением и признательностью, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   22.10.2023 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за визит и добрые слова!
Песню послушаю обязательно!
С уважением!

Людмила Шавеко   22.10.2023 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.