Сердце изранено...

Сердце изранено, сердце надломленно...
А как надо правильно?
Что-то не помню я...
Осенью сладкою
В дымке тумановой
Буду опять я
Клавой Обмановой,
Буду наивной и близорукою
Осенью пряною
В сумке бамбуковой
Для телефона (в кабине
Прозрачной)
Двушку искать в кошелечке
Невзрачном
Мерзнуть без связи
На остановке,
Вдруг угадаю со встречей неловкой
- Ты здесь откуда?
- Да я здесь скучаю.
- Я не звонил,
- Ничего, я прощаю
- Может пройдемся?
- Если ты хочешь...
- Даже не знаю...
- Долгая осень...
По тротуарам в рыжей листве,
Вдоль темной Охты
К Невской воде,
Мимо застывших каменных львов
Силы не тратя на поиски слов
Планы не строя, но сердцем
Мечтая...
Ну и в кого же я дура такая!
Но, что я дура, я поняла
Только тогда, когда жизнь
Не прошла, а пролетела
Вся осенью той
(Всю опаляя меня синевой)
И все потом отзывалось
Как звон
Я так хотела, а что хотел он?
И все гудела, гудела во мне
Та моя осень в любовном огне...
Сердце изранено,
Сердце надломлено....
Нет тут случайного.
Было все вовремя.


Рецензии