Мой город - вне времён

Да не оставит нас надежда
На славный город над Невой.
Он в строгих явится одеждах
И с несклонённой головой.

Его прекрасный, чёткий облик
Сиять и жить будет в веках.
Блокадных ленинградцев подвиг.
Мемориал - в живых цветках.

Приносим мы туда тюльпаны.
Приносим чёрный хлеб туда.
И тихо слёзы льём, когда
Мы вспоминаем ветеранов.

Да не оставит нас надежда
На город дедов и отцов.
Он в строгих явится однеждах
На перезвон колоколов.

К нему моё стремится сердце.
Гляжу в него, как в зеркало.

Прекрасен он
И вне времён!
Ребёнок мой родился в нём.
И внучка подрастает,
И радостно мечтает
В том городе моём.

Люблю мой стойкий город:
Врагу не сдался он.
И,даже под огнём,
Трудились люди в нём.

Люблю и тех, кто молод,
Кто подрастает в нём.
Мой город - вне времён.


Рецензии
Люблю Петербург! А вот о родном городе: http://www.stihi.ru/2016/01/18/7861

Сергей Жигалин 12   26.08.2018 20:02     Заявить о нарушении
Мой город очень красивый и строгий. И я уважаю подвиг Блокадного Ленинграда!

Людмила Зар   26.08.2018 20:37   Заявить о нарушении