Есенинская Русь

Раскинулись зеленые просторы
Нависла надо мной родная синь
Цветущий луг, раскрашенный в узоры
Дорога к дому вьется как фалинь
Я аромат вдыхаю с наслажденьем
Так пахнет дивная родная сторона
Цветет купальница, и редкостным уменьем
Дурманит липа, сладостью маня
И край чужой - родной мне стал отрадой
И силою - столетние дубы
Ночницы затянули серенады
Над таинством склонившейся вербы
И хоть не рождена была тобою
А все мое - куда ни оглянусь
Ты стала домом и моей судьбою -
Рязанская Есенинская Русь!
Средь всех дорог, потерь и расставаний
В тебе нашла покой. И я тебе клянусь!
Клянусь от сердца и без колебаний:
Люблю тебя, Есенинская Русь!


Июль, 2018
Фото мое (Рязанская область, с. Константиново, Родина Есенина)


 


Рецензии
Юла, очень красивое стихотворение! Спасибо! Мне понравилось.

Ольга Дорофеева 4   01.02.2019 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Юла Северина   20.03.2019 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.