победный закат

Холодной стали свист раздался
И враг мне смотрит так в лицо
Как будто он тут не причастен
И лишь победой огорчён

Из глаз слезу едва роняя
Он прошептал:’прости меня’
А я лишь думаю валяясь:
‘Ведь был же шанс убить тебя!’

Но не убил и колебаясь
Не уклонился от меча
И сталь холодная ,немая
Прошла сквозь сердце,сквозь меня

Как страшен миг предсмертной тени
Как мысль страшна ,что все-конец
Зачем не жил с семьей на ферме?
А стал губителем сердец

Теперь мертвец-мое призванье
Теперь мертвец-моя судьба
Теперь надеюсь умирая
Что сможет бог простить меня

За годы службы на отчизну
За годы службы на войну
За боль,страдания,обиду
Что я всю жизнь с собой несу

Я слышу крики:’бой окончен’
Мы победили,как всегда
А мой убийца что есть мочи
Бежит,ведь ждёт его семья

Ему не важен звук победы
Ему важней прийти домой
И то ,что он под синим небом
Увидится с его семьёй

А я хотел быть на вершине
Всегда победой озарён!
Чтоб от побед-отчизна шире!
А я герой своих времён!

И я победой озарённый
Лежу в земле ,в своей крови
Мой враг,семье своей лишь верный
Растит детей в лучах любви


Рецензии