Пастух

Сердце помнит тексты на граните;
Самые родные имена.
Мама, папа, братья, дядя Витя,
Плачет сердце тихо у окна .

Под окном моим цветы влюбленных,
Шепоток московских голубей.
Красный коврик свежих листьев клена,
Ветерок из мыльных пузырей...

Но я вижу: одинокий тополь,
В безграничном царствии небес
Жеребячий твердый смелый топот,
Где пастух пасет своих овец...

Он шаман, и звездочёт, послушник
У Богов степных и неземных.
Служит миру он великодушно,
Из своих порталов потайных.

Нами жили будто бы иные
Во дворце бессмысленных идей..
И огрехи судеб вековые
В мельнице  размелет чародей..


Рецензии