Маски, Роли...

Притворства носят Маски и играют Роли,
Ну как же лживы люди случаются порою,
И среди сотен внутренних кривых личин
Давно так позабыли, Настоящий кто, Один?!

Клянутся в верности, а может не клянутся,
Надеются на то, что после как-то разберутся,
Но больше путаница только с каждым днём,
Где правды вовсе не сыскать уж и с огнём.

И так из года в год, узлы из лжи всё крепче,
Уже не понимают сами, сложнее это или легче.
У фразы Ёмкой "Человеку нужен Человек"
Хочу спросить: "А для чего?! Чтоб обмануть на век?"

И говорят оправиться, подняться от таких ударов сложно.
Есть люди, для кого совсем уж это оказалось невозможно.
И мне кричат:  "Надень же Маску,  не ходи раздетый!",
Не выставляй того, под сердцем кто твоим согретый". *

Но только Я по-прежнему решаю оставаться Настоящим,
Хоть и не просто, а порою больно ото лжи и слов палящих.
Я отряхнусь, приду в себя, на ноги снова крепко встану,
Но никогда, похожего себе, открытого, искать не перестану.



* по преданию, Душа или чистое сознание, находится в области солнечного
  сплетения, т.е. под сердцем.
   - Тут понимается как "не открывай Душу".



С Уважением, Евгений

- Ev. K -    Июль 2018


картинка взята из интернета


Рецензии
К сожалению, маски теперь у многих...По теме: http://www.stihi.ru/2016/11/18/2728

С уважением,

Раиса Киевская   18.01.2019 19:21     Заявить о нарушении
Так и есть
Вот и думаю, толи тоже одеть чтоб неотличаться. Или что бы в душу не гадили

С Уважением

Евгений Хайханов   16.09.2019 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.