Если быть, то быть лучшим...

Слушай, если быть, то быть лучшим. Наверное
Непривитое дерево - дикое растение.
Но и оно тоже к солнцу побегами
Тянется, чтобы быть максимально согретым.
В детстве комната наша,
С ее грозной мебелью,
Нам казалась замком,
С чудовищем и привидением.
И игрушки раскиданы, будто мертвые воины,
Защитившие жизнь, но оставшись не понятыми.
Жаль, что жизнь продолжается,
Жаль, что только в одну сторону.
Жаль, что мир начинается,
С разноцветного перевёртыша.
Твои книжки на полочке,
Запылились. Под корочкой
Вещество, твоё, серое ни капельки не умножилось.
Горе тем кто не вынесет, то что детством заложено,
И слезами оплакано,
Ле;тами преумноженно.
Если быть, то быть лучшим,
И не важно каким образом,
Важно только одно, оставаться таким, при любом возрасте.


Рецензии