Моя Ассоль

Как отцветающий цветок
Не радует пустые взоры...
Так кто в твой маленький мирок
Закрыл все окна, двери, шторы...

Невидимый закрыл замок...
Кто не пускает Свет в окошко...
Лишь многоточия немножко...
И вдохновения глоток...

А где же радости рассвет...
В которой только твоя лира
Увидит пламенный сонет
И окрылит собой полмира...

Кто твой волшебный светлый дар
Упрятал в строгие объятья...
Почти монашеское платье...
Однообразный звукоряд...

Мечты твои лишил свободы...
Крылатой больно не летать...
Кто не крылат, тому невзгоды
Души свободной не понять.

Я плачу по тебе, друг мой...
То безответное волнение
Теряю в море вдохновенья,
Что дарит мне моя Ассоль.


Рецензии
Ах - Татьяна-Татьяна...

Чуть-Чуть Другой   16.08.2022 22:40     Заявить о нарушении
Иногда перечитываю свои стихи, как этот например, и не верю, что это я написала, где же летала я в момент вдохновения?

Татиана Макеева   16.08.2022 22:50   Заявить о нарушении