Свободный конь

Конь закусивший удилА,
Галопом рвётся к горизонту.
Но он ведь это не со зла
И не с дешёвого ведь понту.

И вот в порыве той свободы
Решил что скачет до конца.
Но человек венец природы
И он хозяин жеребца.

Тот всадник был жокей бывалый,
Коней всю жизнь он обучал,
Его учил орёл двухглавый,
Он скакунов легко ломал.

Упёршись в стремена ногами,
Рванул он силой за узду
И попрощался конь с зубами,
Теперь дадут жокею мзду.

От этой дЫбы непосильной,
Конь сильно встал вдруг на дыбЫ,
Упал наш всадник меркантильный,
И ждёт теперь своей судьбы.

Над ним всей мощью зависая,
Стоит красавец жеребец.
Жокей лежит не понимая,
Что близок уж его конец.

И он пощады в страхе просит,
Хоть сам ни разу не щадил,
А конь стоит и не уходит,
Он наконец-то победил.

И волчий вой раздался всюду
И вот они стоят вокруг,
Не конь сегодня волчье блюдо,
Наш конь сегодня волчий друг.

И сплюнув кровь свою с зубами,
И скинув удИла с седлом,
Оставив всадника с волками,
Пошёл наш конь своим путём.


Рецензии