Следы. стих

         

Сыпучий снег ложится мне на руки,
На твой бегущий по тропинке след,
Ныряющий в вечерний полусвет
Уже нас поджидающей разлуки.
Минута – и не видно силуэта,
Другая – и не слышен скрип шагов…
Во искупление каких грехов
Дано сейчас мне расставанье это?!
Несу в себе предчувствие беды…
И от него моя душа немеет,
А пасмурное небо сеет, сеет
Снег, торопясь укрыть твои следы.
Но если ты ушел сейчас к другой,
То пусть она тогда еще отнимет
И память у меня, чтобы и имя
Забыть твое, и ложь, и образ твой


Рецензии