Июль заполонили зеленые дожди Юрий

Июль заполонили зеленые дожди,
А у тебя в Донбассе земля без влаги стонет.
И в адский зной у солнца ты просишь: «Пощади!».
Как странно: здесь от капель – ячейкой след в бетоне…
А за соседним домом – сто метров через ЛЭП –
Тайги сырые чащи наполнились туманом,
И по вершинам шумным ползет седая цепь
Суровых туч в ошмётьях и оперенье рваном.
Я их гоню на запад, за горы и леса:
Твоей земле иссохшей они сейчас нужнее.
Пусть теплый летний дождик, а не твоя слеза,
Коснется губ горячих, моей мечты нежнее.


Рецензии
Слава Богу, что есть Единство, но - не борьба противоположностей, приятно это осознавать, читая прелестные, нежные строки...

Евгений Алексеев 4   23.09.2018 15:11     Заявить о нарушении