Не стану голодным людей проклинать

А я буду танцевать в темноте,
не буду веру терять в слепоте,
не стану голодным людей проклинать,
потому что народ святой не даст голодать.
Станцую у Вас на столе!
Быть может, грубо все. Но в беде
я друга не брошу,
станцую ему,
стих хороший
ПРО ЗВЕЗДНУЮ ЛУНУ.

*****
ЗВЕЗДНАЯ ЛУНА,
ЛУНА ПРЕКРАСНА.
ЗВЕЗДНАЯ ЛУНА,
ЛУНА НАРОДНАЯ.
ЗВЕЗДНАЯ ЛУНА
ДОБРА И СЧАСТЬЯ.
ЗВЕЗДНАЯ ЛУНА,
ЗВЕЗДНАЯ.
*****

И пусть говорят:
- Он сумасшедший.
Посылают на три
любые дороги?
А ты иди туда, где много вечности,
где танцуют Бог и ангелы-недотроги.
В звездной луне
не разобрать темноты.
НЕ БЫТЬ В БЕДЕ,
ЕСЛИ ЕСТЬ КОСМОС И ТЫ.

*****
ЗВЕЗДНАЯ ЛУНА.
МИРИТЕСЬ С ВРАГАМИ!
ЗВЕЗДНАЯ ЛУНА.
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ТОБОЙ?
ЗВЕЗДНАЯ ЛУНА.
НЕ ТЫ ЛИ МИШКА ГАМИ?
НЕ ТРОГАЙТЕ РУКАМИ?
ТОГДА ТАНЦУЙ СО МНОЙ.
*****

========
а я буду танцевать в темноте
========


Рецензии
Ритмичный танец на полу!
Вдвоём на стол мы не полезем...

Муштакова Татьяна   26.07.2018 16:59     Заявить о нарушении
ТАНЦУЕМ НАРОДНЫЕ СТИХИ В НЕБЕСАХ

Феодор Российский   26.07.2018 17:12   Заявить о нарушении
НАРОД-ГЕРОЙ

Феодор Российский   26.07.2018 17:12   Заявить о нарушении