Словно быстрочтению назло

Снова дождь бездумно пишет что-то,
Словно быстрочтению назло,
Словно слон прислонится к воротам
Облачный...
Нет - девушка с веслом!

Весело играют в лужах блики
С местным отражением небес
Иероглиф ЛЮ равновеликий
Инь и янь, шалом, КПСС -

Рамок нет во времени-пространстве
У дождей. У мокрых лошадей.
Старый клён скрипит под ветром стансы,
Помнит, стало быть, иных людей.

Что писали письма не бездумно,
Словом шлифовали изумруд...

...знаешь - а под знаком Чистой Руны
Скальды в море по ночам поют...


*
от http://www.stihi.ru/2018/07/26/2602
*


Рецензии
Здорово! Несколько раз перечитала... СПАСИБО!

Кариатиды Сны   26.07.2018 22:27     Заявить о нарушении
Учусь оттачивать детали

Михаил Просперо   27.07.2018 11:11   Заявить о нарушении