Я был...

Я был солдатом.
Я был рад
со всеми рядом
вперёд шагать.
Я стал кладом
чужих чудес,-
своим взглядом
в жизнь смотреть.

Я был вором.
Я был пример,-
уже в котором
такой актёр
такой же правды,
такой же лжи...
Иди обратно,
на,держи...
Держи молчанье,
эмоций шквал;
любви признанье,
любви обман...

Я был героем,
я трусом был,
изгоем
несчастным был.
Я был счастливым...
И от того
черпаю силу
из ничего...

Я стал спокоен,-
нашёл свой круг.
Никто не волен
разомкнуть,
никто не в силах
мне помешать:-
металл и мыло-
моя душа,-
огонь и небо,
вода и грязь...
Кем только не был,-
и раб,и князь...

Я стал пророком
своей судьбы:-
судьбы уроки
попроходил,-
и на коленях
мне не стоять.
Моё же время-
мне отмерять...

Он станет братом,
она-сестрой.
А он солдатом
встанет в строй...
Его идеи,
его призыв:
кем бы ты ни был,
как бы ни жил-
своих мелодий
не изменить,
своей любовью
не навредить!..

19.9.2001


Рецензии